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    Cont. Prix Bout. p/cart.
 

Chasselas Terre-Neuve (Blanc de Lys) 2016chasselas

Dégustation : Chasselas à la structure ferme et assez puissante donnée par le terroir. L’attaque en bouche est soutenue par un léger carbonique. Le milieu de bouche indique une acidité subtile sur des notes fermes. La finale est plus soutenue par la minéralité.

Suggestions gourmandes : apéritif, poissons, viandes blanches etc.

Type de culture de la vigne :  mi-haute taille Guyot simple
Terroir : argilo-calcaire

75 cl.
50 cl.

 

CHF 9.50
CHF 7.00

 

12
12

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Pinot Gris Terre-Neuve (Gris de Lys) 2016pinotgris

Dégustation : Expression florale au nez avec un complément d’arôme de fruits exotiques. Le gaz carbonique de l’attaque en bouche en favorise la franchise et soutient un côté vif. Le relais est pris en milieu de bouche par un caractère gras qui évolue vers une finale structurée aux notes d’amertume discrète.

Suggestions gourmandes: apéritif, poissons en sauces, fromages délicats, desserts.

Type de culture de la vigne : mi- haute taille Guyot simple
Terroir : argilo-calcaire

75 cl.

 

CHF 17.00

 

6

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Chardonnay Terre-Neuve 2015 (Chardolys)chardonnay

Dégustation : Jeune ce Chardonnay est plein de la fraîcheur des agrumes et accompagné de notes de fleurs d’acacia au nez. Avec le temps, son évolution se portera vers des aspects briochés. En bouche l’attaque se présente sous une forme citronnée et avec une expression relativement fraîche. La suite démontre une finale à l’amertume végétale d’une belle longueur. C’est un vin qui demande un temps de cave avant consommation.

Suggestions gourmandes: accompagne à merveille les fromages de chèvre, les fromages blancs, les plats en sauce, les poissons et les fruits de mer.

Type de culture de la vigne: mi-haute taille Guyot simple
Terroir : argilo-calcaire

75 cl.

 

CHF 16.00

 

6

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Sauvignon Blanc Terre-Neuve (Bleu de Lys) 2015sauvignon

Le sauvignon est un cépage nouveau sur le domaine. On le connaît en France principalement dans les régions de Pouilly-Fumé et Sancerre. Sa venue sur notre territoire est relativement récente, d'abord à Genève puis sur la Côte.

Dégustation : Son nez typique de bourgeon de cassis est apprécié par les amateurs de vins fruités et aux notes vives. Bien fait, il évite des parfums de buis qui parfois sont un peu prenants.

David Kind a opté pour une vinification sous bois à l'aide de barriques ayant déjà servi. C'est ainsi que l'activité fermentaire se fait dans un milieu propice à une plus grande complexité des arômes. Le résultat est bien équilibré à la fois marqué par le cépage et par une tendresse qui n'entrave en rien l'élégance de ce vin.

Suggestions gourmandes: Les rillettes de canard ou de porc sont parfaites avec ce cépage. Un foie gras se verra renforcé dans sa tendresse par les arômes de cassis du Sauvignon. Les fruits de mer sont des partenaires qualifiés pour ce vin frais et fruité.

Type de culture : mi-haute
Terroir : sol argilo-calcaire morainique

75 cl.

 

CHF 17.00

 

6

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Rosé Terre-Neuve (Rosalys) 2016Rose

Dégustation : L’emploi du cépage Gamay pour ce rosé se traduit par des notes de rose fanée et de bois brûlé au nez. La minéralité accompagne le vin en bouche du début à la fin de la dégustation sans pour autant faire disparaître une attaque vive, des notes de fruits très soyeux en milieu de bouche et une finale ciselée sans amertume dominante et un côté de bonbons acidulés.

Suggestions gourmandes: avec un apéritif ou avec la cuisine asiatique

Terroir : alluvionnaire
Cépage  : Gamay, Pinot Noir, Garanoir

150 cl.

75 cl.

50 cl.

 

CHF 25.00

CHF 10.50

CHF 8.00

 

12

12

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Gamay de Terre-Neuve (Gamalys) 2016Gamay

Dégustation : Les fruits noirs marquent le nez accompagnés de notes de cerises et en première jeunesse d’une pointe herbacée. La fraîcheur en bouche est présente, gouleyante. La finale propose une belle structure ainsi qu’une jolie longueur marquée par le terroir. Ce Gamay est à placer dans la famille des vins à charpente bien soutenue.

Suggestions gourmandes: en début du repas comme accompagnement de charcuteries, en fin de repas avec des fromages à pâte molle.

Type de culture  de la vigne: mi-haute taille Guyot simple
Terroir : alluvionnaire

75 cl.

50 cl.

 

 CHF 11.00

CHF 8.00

 

12

12

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Pinot Noir Terre-Neuve (Noir de Lys) 2016PN 50cl

Dégustation : La pivoine et les fruits noirs dominent au nez ce cépage Pinot Noir. Si l’attaque se montre franche, les tanins sont soyeux soutenus par des notes végétales discrètes. Sa longueur en bouche est moyenne, grasse et d’une vivacité en équilibre. Une jolie concentration de matières lui confère une belle structure.

Suggestions gourmandes: un cépage qui fait appel aux produits carnés et aux fromages à pâte dure.

Terroir : alluvionnaire

75 cl.

50 cl.

 

CHF 14.00

CHF 10.50

 

6

6

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Gamaret (Gamalys) 2016Gamaret

Dégustation : Avec son nez fortement marqué par une intensité de fleur de girofle, poivre, pivoine et en appui par un léger végétal, ce Gamaret démontre une très bonne adaptation au terrain du domaine. En bouche, la richesse des tanins soyeux se remarque d'emblée. Cela contribue à donner à ce vin un caractère gouleyant, long, même sur une matière encore jeune.

Suggestions gourmandes: tout ce qui d'une manière générale demande un vin de structure et marqué par les épices : viandes rouges, chasse etc.

Type de culture  de la vigne: mi-haute taille Guyot simple
Terroir : alluvionnaire

75 cl.

 

CHF 16.00

 

 

 

6

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Merlot Terre-Neuve (Bouquet de Lys) 2015Merlot

Le cépage Merlot, originaire de la région bordelaise, s'est acclimaté au Tessin depuis 1908. Il y a quelques années les expériences de plantations effectuées en pays de Vaud ont donné de très bons résultats.

Le Merlot aime les sols graveleux. Il y trouve les éléments minéraux nécessaires pour son épanouissement.

A Terre-Neuve cela se traduit par un vin puissant, franc aux notes chocolatées et au boisé discret. Naturellement le fruité noir complète sa palette aromatique. Le Merlot se garde et gagne en souplesse.

Suggestions gourmandes : Les viandes rouges et les plats de légumes, cardons, les charcuteries marquées par les épices se plaisent en sa compagnie.

Type de culture  de la vigne : Mi-haute taille Guyot.
Terroir : sol argilo-calcaire et graveleux.
Vinification : en barrique sur une durée de 9 mois.

75 cl.

 

CHF 19.00

 

 

6

épuisé


 

Assemblage de cépages nobles (Triolys) 2015Assemblage

Dégustation : Le bois est à sa place, discret et renforçant la structure du vin en bouche. Dans celle-ci nous remarquerons la puissance de tanins bien mûrs et la longueur en finale qui laisse le bois s’exprimer d’une manière très subtile et discrète.

Suggestions gourmandes: un vin en nuances et en force qui est obligatoirement associé aux plats élaborés suivant les recettes à base de canard, de venaisons ou de civets et viandes rouges.

Type de culture de la vigne : mi-haute taille cordon.
Terroir : alluvionnaire
Vinification : en barriques durée 12 mois environ
Cépages : Gamaret, Garanoir, Pinot-Noir, Gamay.

75 cl.

 

CHF 17.00

 

6

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servagnin

Servagnin Morges grand crû AOC 2015

Seules les vignes plantées en pinot noir, clone Salvagnin, situées dans le lieu de production Morges, ont le droit à l'appellation Servagnin Morges.

Sa production avec un plafond de rendement de 50hl/ha (moins de 500g au m2) est strictement limitée et régulée par une charte.

Obligatoirement vinifié en barrique de chêne, l'élevage de Servagnin dure au moins 16 mois. Le vin doit être agréer par une commission chargée de vérifier sa qualité et le respect de tous les critères de production.

Dégustation : Robe rubis foncé, brillante, bouquet aux arômes de cerise noire, ce vin est expressif en bouche. Ces notes de fruits rouges lui confère une souplesse équilibrée soutenue par des tanins enrobés.

Suggestions gourmandes: à compléter

Type de culture de la vigne : mi-haute taille Guyot simple
Terroir : argilo calcaire
Vinification  : en barrique
Cépage  : Pinot noir.

75 cl

 

CHF 25.00

 

6

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sauterreneuve

Sauterreneuve (Vin de dessert)

Dégustation : Un nez très frais aux notes distinctes de miel et de citron . La bouche dans sa phase d’attaque dénote une approche directe franche et ciselée. La suite se place dans une logique de vin passerillé avec du gras et une sucrosité en équilibre avec une acidité soutenant l’ensemble du vin. Belle finale longue et onctueuse à souhait.

Suggestions gourmandes: destiné aux fromages forts tels que le Roquefort et le Munster. Il peut aussi accompagner un dessert au chocolat.

Type de culture de la vigne : mi-haute taille Guyot simple
Terroir : argilo calcaire
Vinification  : en barrique
Cépage  : Chardonnay passerillé.

37.5 cl

 

CHF 19.00

 

3

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terre neuve marc

Marc de Terre-Neuve (min 2 ans)

Producteur : David Kind
Commune : Saint-Prex
Appellation : Morges
Région : La Côte
Accomodation : digestif
Arôme : complexe, ample
Saveur : harmonieuse, riche
Texture : consistante
Disponibilité : livrable sans délai
Alcool : 42% vol

50 cl.

 

 CHF 20.00

 

1

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terre neuve prune

Vieille Prune ( min 4 ans )

Producteur : David Kind
Commune : Saint-Prex
Appellation : Morges
Région : La Côte
Accomodation : digestif
Arôme : complexe, épanoui
Saveur : harmonieuse, puissante
Texture : grasse

75 cl.

 

CHF 85.00

 

1

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David Kind - Domaine de Terre-Neuve - 1162 Saint-Prex
Mobile: +41 79 216 94 44 - Fax: +41 21 803 63 34
E-mail:info@terreneuve.ch
David & Lucien Kind - Domaine de Pinaudaz - 1027 Lonay
Mobile: +41 79 216 94 44 - Fax: +41 21 803 63 34
E-mail: info@pinaudaz.ch